新eRepublik高登黨論壇

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
新eRepublik高登黨論壇

真正屬於高登仔既黨壇

新人加入步驟
1. 用 遊戲內的名稱 申請論壇帳戶
2. 到 此處 開post,在post內留下profile link用作申請權限
3. 到 此處 登記成為正式黨員
4. 到 此處 登記成為高登黨軍

最新事項
發佈日期 內容
2月2日 最新黨內空手傷害排名
6月17日 [黨務討論] 新人網更新建議咨詢
6月17日 [黨務討論] 黨內新人政策建議咨詢
進行中的活動/補助
發佈日期 內容
6月17日 百家講壇報業支援計劃

直達IRC傳送門
高登黨QQ群:143617973 高登黨黨軍QQ群:244511731
工具-Tools 高登新人指南 IRC聊天室 - HKGOLDEN1999 eRepublik 實用插件網址 高登黨資料庫 HKG頭像製作器
高登遊戲內連結 高登黨 高登黨報 高登黨軍
國家部門報紙 國防部軍令 信息部 教育部 外交部 央行 議會

+14
70sPoverty
RemiliaYuki
Timmy11Wong
notreal0709
Angel Lau
oolongtea
rickyyip1234
oceancalvin
KK Lau
Bloody hands
Oscar Chan X
PsyLai
TheSpace
Mao_gonglei
18 posters

Psylai 叫我寫文章,那我就盡力而為吧。

沙展
    沙展

文章數 : 51
    警章 : 58
    注冊日期 : 2010-12-29

Psylai 叫我寫文章,那我就盡力而為吧。 - 頁 2 Empty 回復: Psylai 叫我寫文章,那我就盡力而為吧。

發表 由 Oscar Chan X 周五 4月 20, 2012 10:53 am

俾女溝境界:
    oolongtea
    血手

男神級:
    VLKR

厹層:
    Kenneth Hon
    TheSpace
    雞仔餅
    雞仔餅

文章數 : 181
    警章 : 199
    注冊日期 : 2010-11-20

Psylai 叫我寫文章,那我就盡力而為吧。 - 頁 2 Empty 回復: Psylai 叫我寫文章,那我就盡力而為吧。

發表 由 TheSpace 周五 4月 20, 2012 12:15 pm

毛公快啲教溝女 Psylai 叫我寫文章,那我就盡力而為吧。 - 頁 2 600328
    Mao_gonglei
    雞仔餅
    雞仔餅

文章數 : 184
    警章 : 260
    注冊日期 : 2010-12-24

發表 由 Mao_gonglei 周五 4月 20, 2012 3:29 pm

PsyLai 寫到:
    Mao_gonglei 寫到:死仔Psylai一次過Post左出去,好明顯想寫死我! sosad

sosad sosad sosad 一星期連載一次,每次兩至三篇啦,好唔好?

你篇回想錄一出黨報又上top5喇 Psylai 叫我寫文章,那我就盡力而為吧。 - 頁 2 600328 Psylai 叫我寫文章,那我就盡力而為吧。 - 頁 2 600328 Psylai 叫我寫文章,那我就盡力而為吧。 - 頁 2 600328

P.S.搵緊大門同Roger都寫D野,應該會幾好玩

大門最近點?都畢業啦佢
    Bloody hands
    高級老散
    高級老散

文章數 : 37
    警章 : 39
    注冊日期 : 2012-01-17

發表 由 Bloody hands 周五 4月 20, 2012 5:04 pm

講多啲點溝女教下我+1
    oolongtea
    沙展
    沙展

文章數 : 54
    警章 : 62
    注冊日期 : 2010-11-21

發表 由 oolongtea 周五 4月 20, 2012 7:27 pm

寫快啲 Psylai 叫我寫文章,那我就盡力而為吧。 - 頁 2 600328
    RemiliaYuki
    RemiliaYuki
    見習督察
    見習督察

文章數 : 287
    警章 : 383
    注冊日期 : 2010-12-21

發表 由 RemiliaYuki 周五 4月 20, 2012 11:56 pm

毛公有空可以寫寫當年我在紫老事件的on9事跡……
    70sPoverty
    70sPoverty
    雞仔餅
    雞仔餅

文章數 : 188
    警章 : 210
    注冊日期 : 2011-02-26

發表 由 70sPoverty 周六 4月 21, 2012 4:38 am

Psylai 叫我寫文章,那我就盡力而為吧。 - 頁 2 351007370
    PsyLai
    PsyLai
    雞仔餅
    雞仔餅

文章數 : 129
    警章 : 182
    注冊日期 : 2010-11-22

發表 由 PsyLai 周六 4月 21, 2012 5:26 am

Mao_gonglei 寫到:
    PsyLai 寫到:
    Mao_gonglei 寫到:死仔Psylai一次過Post左出去,好明顯想寫死我! sosad

sosad sosad sosad 一星期連載一次,每次兩至三篇啦,好唔好?

你篇回想錄一出黨報又上top5喇 Psylai 叫我寫文章,那我就盡力而為吧。 - 頁 2 600328 Psylai 叫我寫文章,那我就盡力而為吧。 - 頁 2 600328 Psylai 叫我寫文章,那我就盡力而為吧。 - 頁 2 600328

大門最近點?都畢業啦佢

佢舊年去左天文台Gap year睇左一年水,今年先畢業
    Mao_gonglei
    雞仔餅
    雞仔餅

發表 由 Mao_gonglei 周一 4月 23, 2012 3:48 pm

PsyLai 寫到:
    PsyLai 寫到:

大門最近點?都畢業啦佢

Psylai 叫我寫文章,那我就盡力而為吧。 - 頁 2 975324 個人認為畢業前的所謂經驗大多都係沒用既。
    Bigdoor
    高級老散
    高級老散

文章數 : 27
    警章 : 31
    注冊日期 : 2010-12-20

發表 由 Bigdoor 周一 4月 23, 2012 4:24 pm

PsyLai 寫到:
    PsyLai 寫到:

大門最近點?都畢業啦佢

Psylai 叫我寫文章,那我就盡力而為吧。 - 頁 2 975324 個人認為畢業前的所謂經驗大多都係沒用既。
    對以後入番天文台有用就得 Psylai 叫我寫文章,那我就盡力而為吧。 - 頁 2 74411
    Mao_gonglei
    雞仔餅
    雞仔餅

發表 由 Mao_gonglei 周三 4月 25, 2012 12:49 pm

Bigdoor 寫到:
    PsyLai 寫到:
    PsyLai 寫到:

大門最近點?都畢業啦佢

對以後入番天文台有用就得 Psylai 叫我寫文章,那我就盡力而為吧。 - 頁 2 74411

幾好。第時無打風八號你個後門就等比人排隊啦 Psylai 叫我寫文章,那我就盡力而為吧。 - 頁 2 784101
    milk tea
    milk tea
    總督察
    總督察

文章數 : 570
    警章 : 823
    注冊日期 : 2010-12-21

發表 由 milk tea 周三 4月 25, 2012 1:44 pm

Mao_gonglei 寫到:Mao公回想錄(五)- Chat Room

那時候遊戲設立了Chat Room,無頭還要用10G才可以開始,那時候Roger馬上就開了,這是好玩的事。當時大家有什麼事就在遊戲中的討論區說,那時候Aliao就走了進來,我覺得她也是好意和我們溝通的。Aliao的事,我在報紙寫過一次,就轉在這兒:

「Aliao你好嗎?每當我看到報紙上登載那西南天地上乾硬龜裂的土地的特寫照片,我就 會想起你居住的地方、你的鄉和你跟我說過的家族傳說。
    是的,這是一個有關照片的話題。那時候我們在每一個夜的隱密秘談,依舊刻記在我的心 中。你告訴我你的身段,你眼鏡的眼色,你擁有的那光滑而圓潤的小腿,都在我心中確實的 清晰呈現;更何況,你對我欲蓋彌章,運用了種種隱喻來描畫你上半身的曲線比例。都令我 了解到,你雪人般的身形所盛載的,那種冰冷背後那暴烈的性感。
    最初當你告訴我你願意把你雙腿的照片給我時,我是拒絕的。因為我認為你在我腦中已經 有一個完美的想像(噢,我心中的小美麗!)。我怕這種想像,被照片的現實所沖破。但當 我想到,我能看到你那28吋美腿,我自私的慾望還是控制了我的理智,對你說出:「我要 試看一下!」這種坦率的請求。
    現在每當我想起西南的水慌,我就會想起你,想起有關洗澡、裸體照片與龜裂的大地之間 的事。我希望在今天,這特別的日子,大家可以一邊關懷西南地方的國民,一邊等待Ali ao給予整個EC她的聖容。」
    http://www.erepublik.com/en/article/mao-gonglei-aliao--1280329/1/20

下回接著繼續說。

Chat room 後期沒有人上, 維持時間也比M-群短很多. aliao 是很有主見的人, 來CHAT ROOM次數不多, 來到話題很正經, 對錯分明. aliao 吸引性比較高的, 不是小腿, 而是噴力.
    Mao_gonglei
    雞仔餅
    雞仔餅

發表 由 Mao_gonglei 周三 4月 25, 2012 3:10 pm

工作大忙啊!

Mao公回想錄(六)- FK1106 與 Aliao

因為開了Chatroom,而Chatroom是可以給遊戲中的人看到的,當時每國都有一個Chatroom,像Ec就有,不過EC的Chatroom,人都沒有一個。反而高登Chat room則人氣好夠,(大門變Gay也是由Chat room開始的),一路有二三十人,大概是這個原因,吸引了當時的總統Aliao過來。

記憶中Aliao是雲南小數民族人、短小、自稱胸很大有35D以上,帶黑色眼鏡。有一晚人不多,Aliao到來,那時候Fk1106不知怎的不停在和Aliao爭論政治問題什麼的,Fk當時亂扯中港,又說了很多有關高登的事,內容其實我已經不大記得,總之我當時以為他這樣說下去對高登黨大大不利。我就決定把話題一轉,開始不停問Aliao的外貌等等的問題,Aliao當時也很樂意答。結果高登仔當然高興啦,就驚爆說我當時和Aliao的什麼什麼。當時我除了有和長澤、大門在MSN解釋過外,對外我一直沒有說明,自此每一次FK1106、我和Aliao同場,我就會問Aliao拿相,每次Aliao在場而chatroom話題敏感,我就會問Aliao私事。唉,不過遊戲中倒不怕吃死貓。

Aliao人沒有什麼,就是常見的傳統中國婦人,愛恨分明,愛的人事就對,恨的人事就錯;行事止有手段而無智慧,有很高的執行力,事事親力親為。一上火就很易變村婦罵街,整體就像老一派的媽媽,舊式C奶。我就是可惜她對別一玩家william的愛太過,而對一些事情上判斷有問題。william的事要說說,下回說說。
    Mao_gonglei
    雞仔餅
    雞仔餅

發表 由 Mao_gonglei 周三 4月 25, 2012 4:48 pm

Mao公回想錄(七)- William

這回想錄快成了逃避工作的日誌,每次停下手不想工作,就打它一兩篇。老人也要寫寫有關William的事。玩家Saint William是高登黨的敵人,為什麼是敵人呢?因為他是高登文化的敵人。Saint William聽說是香港人,是比Roger更早進入遊戲的香港玩家,他對遊戲有一定的投入,也很得到Aliao的喜愛,在Aliao當總統的時候,Saint William在EC的職稱是「總理」。那時候我們在高登散散漫漫的組織,實在是非常愈快的過程,對我來說,我當時和那幾個年輕人Roger、大門、長澤、紫老、二本松在一起,感到非常愉快。在那時候William來到高登我們的帖子,大意是說「要我們和他合作」,並且認為高登文化對參與這遊戲是大不利的。當時我對William的說法大不以為然,我們對他也冷談,他自始就沒有到高登,但他的線眼Evilcherry(Aliao第一屆政府的其中一位部長、應是福利部)(大門口中的怪人),還持續有來。這種人還自稱是香港人,一來就壓這班年輕人,還討厭高登文化,在我面前裝大頭。我對這種人的咀臉最不喜歡,當時我就立定我在遊戲的三大目標。

1)幫助高登這班年輕人,從事EC的政治活動,希望能有高登的總統。
    2)把高登建成EC第一大黨,推廣高登文化,尊重高登多元、開放式、可以說有點人多口雜的混亂文化。
    3)希望高登成為EC議會其中一大黨,推動議會的討論文化。

這三個任務,如大家所知,在大家的努力下,在我當黨主席時同時完成,不過那已經是後話了。

對William我是不滿的,是我對那種是香港人中國人、卻自以為是很懂外國文化,拿回中國賣然後還要說香港人不好的那種人。我寧願跌跌碰碰,也要用高登人的身份一路打天下,那就是我當時的想法。
    Mao_gonglei
    雞仔餅
    雞仔餅

發表 由 Mao_gonglei 周三 4月 25, 2012 4:52 pm

PsyLai 寫到:

你話事啦黨主席 Psylai 叫我寫文章,那我就盡力而為吧。 - 頁 2 444376
    Mao_gonglei
    雞仔餅
    雞仔餅

發表 由 Mao_gonglei 周四 4月 26, 2012 1:17 pm

Mao公回想錄(八) 大門

如果要我劃分高登黨的時期,我會把高登黨未成立時叫Roger時期、成立高登黨以後就是大門時期。
    大門時期是高登黨第一個最出色的時期,Roger大概因為私務多,不常在線,一直保持住一種精神領袖的角色。
    實際在草創時期的領導者是大門。現在高登的重要建設,教學Google site就是大門的傑作。
    當時我也有幫忙寫site,但是大門的效率實在很高,我做這種實務工作效率很差,所以在這方面很欣賞這種人材。
    在遊戲中觀察人材,是我在遊戲中的一大樂趣。
    當時大門還是Year 1,當時就想如果大門畢業,在現實中我一定請他幫我手。不過大門喜歡天文地理,成績又好,現在我是請不起他了。
    大門當時說做就做,差不多全職為高登工作,實在是很驚人的力量。當時其他人有幫手的,大門都寫了出來,我就不重複了。

Mao_gonglei
    雞仔餅
    雞仔餅

發表 由 Mao_gonglei 周四 4月 26, 2012 1:49 pm

Mao公回想錄(九) 大門 (續)

當時因為大門的能力,我就認為大門是高登黨人中能當Ec總統的最佳人選。
    我希望有高登總統的目標終於可以落實了。
    我那時有一個浪漫的想法,那時五大老有兄弟的情誼,那份情誼是比其他的事情都重要的。
    我希望他們能有一個當總統,當時最適合的自然是大門了。
    大門當時由組長到副主席到主席。我在大門當主席時則任副主席。
    那時我進了議會,做個盡責的議員、一邊在公共空間寫文章,希望推動高登黨在Ec的聲望。
    那時的Aliao已經是第三屆連任總統,William還打算出來選總統,但William卻和一個有宗教性質的PTO組織有非常密切的關係,簡單來說Wiliam就是該組織「教皇」。
    William做事偏向獨斷,這和高登的風格有明顯的不同。
    William被好一部份的老EC人所懷疑。但同時也被一部份的EC國民肯定。
    當時EC的力量大概是三份,William一黨(最大)、PRP(加當時初起的水木)、高登。
    當時的高登愈來愈大,在香港發動了一次人數不少的新人潮。我們自然也不支持William。

那時五大老和Roger開了一個會,當時William的對手是Tony。高登討論的是應該支持tony還是自行推人。
    那時我
    1反對支持Tony,我認為他能力有問題,參選是為騙總統章。
    2William有疑點,不過個人能力對Ec有好處,我在公共空間和議會也會不斷發報和監察,William很難獨裁。
    3我推薦大門選總統,拿經驗,我認為他下月就可以了。(大門上月其實已經試過一次)

那時紫老的說法是:
    1支持Tony,因為這可以在政治上「賣得好價錢」。

最後投票,在支持Tony一事上,我投反對、三人投贊成、大門棄權。

然後我就去和Tony談有關支持的事,就是Woodylm自傳那份會議記錄。
    然後我就去發報紙,鼓動PRP、水木和高登聯合支持Tony選總統。以下是當時的報紙:
    http://www.erepublik.com/en/article/-123-123--1113256/1/20
    然後就是歷史了。
    當時我看來是推手,其實是執行者。這個我從來都沒有對外說明。

我寧願用高登的模式跌跌踫踫,也不願意用William式的專斷去行事,這是我當時在這遊戲活著的理由。

自然也因為這理由承擔當中的無奈和痛楚。

Mao_gonglei 在 周四 4月 26, 2012 3:09 pm 作了第 1 次修改
    Bigdoor
    高級老散
    高級老散

發表 由 Bigdoor 周四 4月 26, 2012 2:49 pm

哇你連支唔支持tony投咩票都記得咁犀利既shocking
    你寫左咁多政治野, 咁我諗係我果篇到可以寫少D政治野

(btw我記得我做副統係做到一pat屎咁, 其中一個原因係任期中途時放左爛到hihi既GPA....同埋實在上tony無比太多野我做)
    Bigdoor
    高級老散
    高級老散

發表 由 Bigdoor 周四 4月 26, 2012 2:51 pm

and holy see堆仆街野我諗都留埋比你寫, 因為都威廉王子有關
    Mao_gonglei
    雞仔餅
    雞仔餅

發表 由 Mao_gonglei 周四 4月 26, 2012 3:05 pm

Bigdoor 寫到:哇你連支唔支持tony投咩票都記得咁犀利既shocking
    你寫左咁多政治野, 咁我諗係我果篇到可以寫少D政治野

(btw我記得我做副統係做到一pat屎咁, 其中一個原因係任期中途時放左爛到hihi既GPA....同埋實在上tony無比太多野我做)

那時我是很無奈的。
    Kris Tine
    沙展
    沙展

文章數 : 52
    警章 : 94
    注冊日期 : 2012-04-02

發表 由 Kris Tine 周六 4月 28, 2012 4:57 am

Very Happy I will proofread the articles, so dont worry about the mistakes =)
    PsyLai
    PsyLai
    雞仔餅
    雞仔餅

文章數 : 129
    警章 : 182
    注冊日期 : 2010-11-22

發表 由 PsyLai 周日 4月 29, 2012 10:58 pm

毛公你篇回憶錄連Begonia都引到上水。。。。。。
    Mao_gonglei
    雞仔餅
    雞仔餅

發表 由 Mao_gonglei 周一 4月 30, 2012 12:50 pm

編輯部看到的話請加這句:

我只是想著William一定會在別一處偷偷的在看,不過很可惜,無論他現在在什麼地方,在遊戲中取得怎麼樣的成功。也只是在沒有我們的地方爭的第一。不依靠Aliao的william,根本一事無成。現在也只是失敗者的自High吧。
    Bigdoor
    高級老散
    高級老散

發表 由 Bigdoor 周一 4月 30, 2012 3:11 pm

PsyLai 寫到:毛公你篇回憶錄連Begonia都引到上水。。。。。。
    =.=你咁提一提, 我一抄番佢D新聞, 即刻激到我hihi
    Woodylm
    Woodylm
    高級老散
    高級老散

文章數 : 22
    警章 : 24
    注冊日期 : 2011-03-21

發表 由 Woodylm 周一 五月 14, 2012 10:05 pm

邊度有Begonia ?

現在的時間是 周日 五月 19, 2024 4:01 pm