新eRepublik高登黨論壇

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
新eRepublik高登黨論壇

真正屬於高登仔既黨壇

新人加入步驟
1. 用 遊戲內的名稱 申請論壇帳戶
2. 到 此處 開post,在post內留下profile link用作申請權限
3. 到 此處 登記成為正式黨員
4. 到 此處 登記成為高登黨軍

最新事項
發佈日期 內容
2月2日 最新黨內空手傷害排名
6月17日 [黨務討論] 新人網更新建議咨詢
6月17日 [黨務討論] 黨內新人政策建議咨詢
進行中的活動/補助
發佈日期 內容
6月17日 百家講壇報業支援計劃

直達IRC傳送門
高登黨QQ群:143617973 高登黨黨軍QQ群:244511731
工具-Tools 高登新人指南 IRC聊天室 - HKGOLDEN1999 eRepublik 實用插件網址 高登黨資料庫 HKG頭像製作器
高登遊戲內連結 高登黨 高登黨報 高登黨軍
國家部門報紙 國防部軍令 信息部 教育部 外交部 央行 議會

+14
70sPoverty
RemiliaYuki
Timmy11Wong
notreal0709
Angel Lau
oolongtea
rickyyip1234
oceancalvin
KK Lau
Bloody hands
Oscar Chan X
PsyLai
TheSpace
Mao_gonglei
18 posters

Psylai 叫我寫文章,那我就盡力而為吧。

Mao_gonglei
    雞仔餅
    雞仔餅

文章數 : 184
    警章 : 260
    注冊日期 : 2010-12-24

Psylai 叫我寫文章,那我就盡力而為吧。 Empty Psylai 叫我寫文章,那我就盡力而為吧。

發表 由 Mao_gonglei 周三 4月 18, 2012 3:44 pm

Mao公回想錄(一)- 閒話

大家好,我是Mao_gonglei。

Psylai說要我寫文章,說如果怕起底可以小心一點寫。我的底子還不錯吧…最近撈了個博士銜頭,總算和Psylai博士平起平坐了。

這幾年一直在觀察這遊戲,就算沒有點擊也會上來看看報。從參與者、主導者再到觀察者,自然有很多話該說想說,有時寫了一半的報紙,最後都沒有發出去。
    畢竟沒有動力親手做好它,還是旁觀比較好。

我對Psylai的評價曾寫在我自己的報紙中,讚美說話就不多說。他是一個會「保留自己的意見」的人,有時對鬼也會講鬼話,這點是他的好處。我不清楚他可以支持多久,希望他能平均用力,細水長流。

無頭雞約在四年前收過二十萬美元的創投資金,現在應該早就敗光了吧。如果無頭雞是理性的話,我以為遊戲會以進入Facebook平台作改版為他的最終目的,現在也很接近了。如果是這樣,遊戲的生存還是可能的。不過Ec則會有一定的震蕩。

這遊戲重點在玩家之間的交流,這部份遊戲中已經死得差不多了,高登同樣有這個問題。如果沒有了種種有效的討論,單單是遊戲本身的吸引力,實在是沒有的。

高登前幾任領導在處事能力上大致是很高效的,這是優點。不過能夠站多高看多遠一直是我擔心的問題。這班玩家我一直覺得有意思,實在應該留下來。

Psylai命我寫紅酒與女人,今回我是徹底的離題了,不過我會盡力寫的,如果大家肯看,Psylai願意追稿的話。

Mao_gonglei 在 周三 4月 18, 2012 6:33 pm 作了第 1 次修改
    TheSpace
    雞仔餅
    雞仔餅

文章數 : 181
    警章 : 199
    注冊日期 : 2010-11-20

Psylai 叫我寫文章,那我就盡力而為吧。 Empty 回復: Psylai 叫我寫文章,那我就盡力而為吧。

發表 由 TheSpace 周三 4月 18, 2012 5:22 pm

據説又有基金投資 仲要係遠超20萬usd之數
    不過我唔記得詳情了 lol
    Mao_gonglei
    雞仔餅
    雞仔餅

Psylai 叫我寫文章,那我就盡力而為吧。 Empty 回復: Psylai 叫我寫文章,那我就盡力而為吧。

發表 由 Mao_gonglei 周三 4月 18, 2012 6:53 pm

Mao公回想錄(二)- 最初的日子

最早最早進來是因為看到Roger Chan在高登討論區的推廣Post。那時候Roger一開Post我就已經在看,不過那時我是先觀望,後自己試玩,然後再加入討論。加入討論我也是很小心的,一邊觀看他們的為人;我感覺當時幾位主事者年紀都輕,有時這些網上遊戲都是弱能人在玩,我初時有點怕他們是這樣。不過,後來見到Roger大致是很正路的,就年輕人做事來說也很得體,雖然參與程度一直不高。

後來見到大門Bigdoor的參與愈來愈多,而且他是個很有意思的年輕人,於是決定幫幫他們,在一些有關大方向的重要討論多說一些。例如最早最早決定以Ec為高登的核心一事,以及設海外新人組一事上討論。當時就覺得其他幾位的決定都大致合理,我也開始尋到當中的興趣。當時就是Roger主席、大門、長澤、紫老、birdoffire(二本松)和我(後來人們就叫我們五大老)。有關他們眾人我就晚點另文介紹。

我一試玩這遊戲就知道最有趣的是兩部份,一部份是經濟模式、一部份是政治。當時經濟是很好玩的,現在大家是想像不到的了。當時我見五大老其他都是搞生意的,我對遊戲中搵錢興趣不大,於是就決定以政治為這遊戲的重心。

PsyLai
    PsyLai
    雞仔餅
    雞仔餅

文章數 : 129
    警章 : 182
    注冊日期 : 2010-11-22

發表 由 PsyLai 周三 4月 18, 2012 7:03 pm

Psylai 叫我寫文章,那我就盡力而為吧。 1676460572 Psylai 叫我寫文章,那我就盡力而為吧。 1676460572 Psylai 叫我寫文章,那我就盡力而為吧。 1676460572
    Mao_gonglei
    雞仔餅
    雞仔餅

發表 由 Mao_gonglei 周三 4月 18, 2012 7:34 pm

Mao公回想錄(三)- 給無頭殺掉的報業

隨想隨寫,也不打算順時序寫下去,亂跑野馬大概是老人真正的風格吧。
    當時就覺得在遊戲中發報紙很好玩。大門最先搞了J圖報,我不太會發這種報,只好談政治。
    最初的想法是以遊戲的事件幫助思考現實的事件,後來則發現遊戲與事實可以互為因果,有互相啟發的價值。
    在當時我有一個心願,就是希望和中國人大家一起在一個有直選基礎的空間中討論政治的。
    當時我唯一想拿的章,就是media章。我應該是Ec不派包、非總統最早拿媒體章的一人吧(就給老人自High一下)。
    當時一邊Roger叫我選議員,一邊我自己寫報紙,結果自然引爆了當時的好一些爭議,當時報界出報密度是以分鐘計算的,每日都有數十篇。
    這時候、應該是2009年11、12月上下吧。
    沙展
    沙展

文章數 : 51
    警章 : 58
    注冊日期 : 2010-12-29

發表 由 Oscar Chan X 周三 4月 18, 2012 9:52 pm

Psylai 叫我寫文章,那我就盡力而為吧。 1676460572 Psylai 叫我寫文章,那我就盡力而為吧。 1676460572 Psylai 叫我寫文章,那我就盡力而為吧。 1676460572 Psylai 叫我寫文章,那我就盡力而為吧。 1676460572
    高級老散
    高級老散

文章數 : 37
    警章 : 39
    注冊日期 : 2012-01-17

發表 由 Bloody hands 周三 4月 18, 2012 10:47 pm

Psylai 叫我寫文章,那我就盡力而為吧。 600328 Psylai 叫我寫文章,那我就盡力而為吧。 600328 Psylai 叫我寫文章,那我就盡力而為吧。 600328 Psylai 叫我寫文章,那我就盡力而為吧。 600328 Psylai 叫我寫文章,那我就盡力而為吧。 600328 Psylai 叫我寫文章,那我就盡力而為吧。 600328
    高級老散
    高級老散

文章數 : 37
    警章 : 39
    注冊日期 : 2012-01-17

發表 由 Bloody hands 周三 4月 18, 2012 10:47 pm

book mark 追文
    KK Lau
    KK Lau
    督察
    督察

文章數 : 377
    警章 : 421
    注冊日期 : 2010-12-21

發表 由 KK Lau 周四 4月 19, 2012 10:06 am

留名.
    Mao_gonglei
    雞仔餅
    雞仔餅

發表 由 Mao_gonglei 周四 4月 19, 2012 12:56 pm

死仔Psylai一次過Post左出去,好明顯想寫死我! sosad
    _________________分隔線_____________

Mao公回想錄(四)- 怪人

無頭雞是我第一並唯一有玩的網絡遊戲。很多年前我有教中六中七的學生(即是大陸的高考班吧),也算和他們有接觸。但第一次在網絡世界中和他們平起平坐一起玩,感覺實在是有不同的。當時我就發現有不少精神面很趣弱的玩家,他們故意裝成為世所不解,並以這為他們亂行事的理由。當時第一個我覺得有問題的玩家是FK1106。其實現在已經不太記得清。他整天在說飲了很多酒,整天在說喝到胃有事,又整天說失意;這對我來說明顯是荒言和作態的混合,下面的是容易受傷的少男心情。我對在網上照顧少男沒有興趣,每次他裝失意說不玩要Quit Game,我就會叫他:「咁你就咪能玩。」

當時他不太參與黨務,在討論區吹水就很熱烈,還整天陰謀論。此人後來還突然離開高登黨、忽然網上搞Gay、忽然當上別黨的黨主席,最後Roger竟然還會支持他選總統;當時我對這些都大不以為然,不過都過去了,年青人之間還是很寬容的。也幸好最後選不上,當然這種人最後是不知尋的Quit Game,好似還傷了一些什麼的人。

你當然知道,上面說的人在你們身邊都很多,不好意思你可能就是其中一個。

說起他是因為要帶出討論區,下回還有其他的事。

沙展
    沙展

發表 由 Oscar Chan X 周四 4月 19, 2012 1:28 pm

不如意思..特警MODE ON Psylai 叫我寫文章,那我就盡力而為吧。 327562899

當時我就發現有不少精神面很趣弱的玩家
    當時我就發現有不少精神面很脆弱的玩家

這對我來說明顯是荒言
    這對我來說明顯是謊言

不知尋的Quit Game
    不知怎的Quit Game
    Mao_gonglei
    雞仔餅
    雞仔餅

發表 由 Mao_gonglei 周四 4月 19, 2012 2:42 pm

謝謝校對啊,可以的話請繼續幫忙。
    沙展
    沙展

發表 由 Oscar Chan X 周四 4月 19, 2012 2:46 pm

無問題
    Mao_gonglei
    雞仔餅
    雞仔餅

發表 由 Mao_gonglei 周四 4月 19, 2012 3:16 pm

Mao公回想錄(五)- Chat Room

那時候遊戲設立了Chat Room,無頭還要用10G才可以開始,那時候Roger馬上就開了,這是好玩的事。當時大家有什麼事就在遊戲中的討論區說,那時候Aliao就走了進來,我覺得她也是好意和我們溝通的。Aliao的事,我在報紙寫過一次,就轉在這兒:

「Aliao你好嗎?每當我看到報紙上登載那西南天地上乾硬龜裂的土地的特寫照片,我就 會想起你居住的地方、你的鄉和你跟我說過的家族傳說。
    是的,這是一個有關照片的話題。那時候我們在每一個夜的隱密秘談,依舊刻記在我的心 中。你告訴我你的身段,你眼鏡的眼色,你擁有的那光滑而圓潤的小腿,都在我心中確實的 清晰呈現;更何況,你對我欲蓋彌章,運用了種種隱喻來描畫你上半身的曲線比例。都令我 了解到,你雪人般的身形所盛載的,那種冰冷背後那暴烈的性感。
    最初當你告訴我你願意把你雙腿的照片給我時,我是拒絕的。因為我認為你在我腦中已經 有一個完美的想像(噢,我心中的小美麗!)。我怕這種想像,被照片的現實所沖破。但當 我想到,我能看到你那28吋美腿,我自私的慾望還是控制了我的理智,對你說出:「我要 試看一下!」這種坦率的請求。
    現在每當我想起西南的水慌,我就會想起你,想起有關洗澡、裸體照片與龜裂的大地之間 的事。我希望在今天,這特別的日子,大家可以一邊關懷西南地方的國民,一邊等待Ali ao給予整個EC她的聖容。」
    http://www.erepublik.com/en/article/mao-gonglei-aliao--1280329/1/20

下回接著繼續說。
    沙展
    沙展

發表 由 Oscar Chan X 周四 4月 19, 2012 3:25 pm

你眼鏡的眼色
    你眼鏡的顏色

你對我欲蓋彌章
    你對我欲蓋彌彰

水慌
    水荒
    TheSpace
    雞仔餅
    雞仔餅

文章數 : 181
    警章 : 199
    注冊日期 : 2010-11-20

發表 由 TheSpace 周四 4月 19, 2012 3:42 pm

Psylai 叫我寫文章,那我就盡力而為吧。 600328 屌講多啲點溝女教下我好過啦
    oceancalvin
    oceancalvin
    督察
    督察

文章數 : 340
    警章 : 361
    注冊日期 : 2010-12-21

發表 由 oceancalvin 周四 4月 19, 2012 5:56 pm

新人留名 Psylai 叫我寫文章,那我就盡力而為吧。 600328
    督察
    督察

文章數 : 317
    警章 : 348

發表 由 rickyyip1234 周四 4月 19, 2012 7:03 pm

lm
    oolongtea
    沙展
    沙展

文章數 : 54
    警章 : 62
    注冊日期 : 2010-11-21

發表 由 oolongtea 周四 4月 19, 2012 8:04 pm

TheSpace 寫到: Psylai 叫我寫文章,那我就盡力而為吧。 600328 屌講多啲點溝女教下我好過啦
    你駛鬼人教 Psylai 叫我寫文章,那我就盡力而為吧。 858376
    Angel Lau
    Angel Lau
    沙展
    沙展

文章數 : 66
    警章 : 68
    注冊日期 : 2011-05-25

發表 由 Angel Lau 周四 4月 19, 2012 8:37 pm

新手留名聽故 Very Happy
    notreal0709
    高級老散
    高級老散

文章數 : 28
    警章 : 46

發表 由 notreal0709 周四 4月 19, 2012 10:13 pm

oolongtea上水shock
    PsyLai
    PsyLai
    雞仔餅
    雞仔餅

發表 由 PsyLai 周五 4月 20, 2012 8:39 am

Mao_gonglei 寫到:死仔Psylai一次過Post左出去,好明顯想寫死我! sosad

sosad sosad sosad 一星期連載一次,每次兩至三篇啦,好唔好?

你篇回想錄一出黨報又上top5喇 Psylai 叫我寫文章,那我就盡力而為吧。 600328 Psylai 叫我寫文章,那我就盡力而為吧。 600328 Psylai 叫我寫文章,那我就盡力而為吧。 600328

P.S.搵緊大門同Roger都寫D野,應該會幾好玩
    PsyLai
    PsyLai
    雞仔餅
    雞仔餅

發表 由 PsyLai 周五 4月 20, 2012 9:11 am

oolongtea 寫到:
    TheSpace 寫到: Psylai 叫我寫文章,那我就盡力而為吧。 600328 屌講多啲點溝女教下我好過啦
    你駛鬼人教 Psylai 叫我寫文章,那我就盡力而為吧。 858376

茶bra你都唔駛教 sosad sosad sosad
    oolongtea
    沙展
    沙展

文章數 : 54
    警章 : 62
    注冊日期 : 2010-11-21

發表 由 oolongtea 周五 4月 20, 2012 9:52 am

PsyLai 寫到:

我堅唔識溝女 Psylai 叫我寫文章,那我就盡力而為吧。 975324
    Timmy11Wong
    Timmy11Wong
    警司
    警司

文章數 : 740
    警章 : 792
    注冊日期 : 2011-03-07

發表 由 Timmy11Wong 周五 4月 20, 2012 10:45 am

PsyLai 寫到:
    我堅唔識溝女 Psylai 叫我寫文章,那我就盡力而為吧。 975324
    原來又係俾女溝果批人…… Psylai 叫我寫文章,那我就盡力而為吧。 975324

現在的時間是 周日 五月 19, 2024 2:49 pm